张天爱

张天爱个人资料  张天爱,1990年10月28日出生于哈尔滨 ,中国内地女演员。  2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开始演艺生涯,拍摄电视剧。2014年,因出

  • 中文名张天爱
  • 别名
  • 英文名
  • 性别
  • 民族
  • 生日0000-00-00
  • 身高
  • 体重
  • 生肖
  • 国籍
  • 星座
  • 出生地
  • 血型
  • 职业
  • 毕业院校
  • 所属公司
  • 代表作品
  • 兴趣爱好
  • 新浪微博

张天爱简介

张天爱个人资料

  张天爱,1990年10月28日出生于哈尔滨 ,中国内地女演员。

  2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开始演艺生涯,拍摄电视剧。2014年,因出演网络剧《怪咖啡》与抗战剧《二炮手》而被观众所知,凭借“凌织羽”一角获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖[2] 。2015年,在其主演的古装网剧《太子妃升职记》中饰演张芃芃,受到更多关注。2016年,出演网剧《我的朋友陈白露小姐》。

张天爱资料

  中文名:张天爱

  外文名:Crystal

  别 名:老公、芃芃哥、爱总攻

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:A型

  身 高:168cm

  体 重:48kg

  出生地:哈尔滨

  出生日期:1990年10月28日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院进修班

  经纪公司:喜天影视

  代表作品:太子妃升职记、二炮手、怪咖啡主要成就2015第二届横店影视节“文荣奖”最佳女配角

张天爱演艺经历

  张天爱曾在日本留学,留学归来后在北京电影学院学习期间,也兼职做平面模特。

  2009年,获得机会去韩国拍摄微电影《落樱》,首次触电的她开启异国演艺之旅,在片中与还是练习生的演员金秀贤合作。

  2013年,出演张国立、张歆艺主演的情感剧《老公的春天》;同年,在海清、张译主演的都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》中饰演安迪,公司行政人员。2014年9月,主演腾讯自制的网络情景喜剧《怪咖啡》,在剧中出演单纯开朗的咖啡店店员朱丽叶,对人对事简单热情,向往童话般的生活,略带神经气质 。12月,出演孙红雷、海清主演的抗战剧《二炮手》,在剧中饰演凌织羽,说着奇怪东北口音的日本军医,机智而不择手段,与孙红雷有诸多对手戏,因而受到关注 ;她也凭借该角色获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖。

  2015年,与张亮、薛之谦合作拍摄都市剧《男人帮·朋友》,在该剧饰演女二号穆天,御姐范儿十足的霸气女生 。同年12月,主演乐视自制的古装网络剧《太子妃升职记》,饰演太子妃张芃芃,从现代直男穿越为古代太子妃,演绎男女双重性格,因此受到了更多的关注。

  2016年1月7日,出演的改编自同名小说的超级网剧《我的朋友陈白露小姐》正式开机,她在剧中剧中饰演热情大方、善良开朗的海棠一角,为陈言奉献一切的人设非常惹人疼惜 。1月12日,在北京水立方参加“2015移动视频风云盛典”,获得年度魅力女性奖。

张天爱主要作品

  参演电视剧

  2016我的朋友陈白露小姐饰演海棠

  2015男人帮·朋友饰演穆天

  2015太子妃升职记饰演张芃芃

  2014二炮手饰演凌织羽

  2014怪咖啡饰演朱丽叶

  2013抹布女也有春天饰演安迪

  2013 老公的春天饰演王小康

  参演微电影

  2009《落樱》饰演张丽娜

  参演电影

  2014 我的园长爸爸

张天爱获奖记录

  影视奖项

  ▪ 2015-10 第2届 横店影视文荣奖最佳女配角奖 二炮手 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2016-1-12 第1届 2015移动视频风云盛典年度魅力女性 (获奖)

张天爱人物评价

  张天爱的演技和外形都在《二炮手》中展现得淋漓尽致。不论是刚出场时穿着华丽风衣,还是被俘后披着大棉被,都散发出别致的美感。楚楚可怜的眼神时而又露出骄傲而凌厉的光芒,着实让人摸不透。她饰演的日本军医凌织羽给观众留下了深刻的印象,她不仅漂亮,戏也演的好,观众能不知不觉中被她所饰演的角色吸引,并且产生共鸣(搜狐娱乐评) 。

  而在《怪咖啡》中出演的“朱丽叶”一角凭借其靓丽的外表和出色的表演获得不少观众的喜爱,剧中活泼开朗的她,现实中却是个不太善于表达的女孩,长相清新,说话温柔是人对她的第一印象(腾讯娱乐评)

  张天爱在《太子妃升职记》中的帅美“天仙攻”形象非常受到欢迎,剧中她时而英气潇洒时而仙气妩媚的气质更是让人欲罢不能(新华网评)

张天爱近况

张天爱图片

近期看点

点击排行

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2