李玟

李玟个人资料  李玟(CoCo Lee),1975年1月17日出生于中国香港,9岁时移民美国旧金山,华语流行女歌手。1993年获香港TVB新人歌唱大赛亚军,从香港出道,1994年转战台湾发

  • 中文名李玟
  • 别名
  • 英文名
  • 性别
  • 民族
  • 生日0000-00-00
  • 身高
  • 体重
  • 生肖
  • 国籍
  • 星座
  • 出生地
  • 血型
  • 职业
  • 毕业院校
  • 所属公司
  • 代表作品
  • 兴趣爱好
  • 新浪微博

李玟简介

李玟个人资料

  李玟(CoCo Lee),1975年1月17日出生于中国香港,9岁时移民美国旧金山,华语流行女歌手。1993年获香港TVB新人歌唱大赛亚军,从香港出道,1994年转战台湾发片并成名。1996年加入Sony Music唱片,并发行《李玟CoCo同名国语专辑》,其主打歌《往日情》获得1996年金曲龙虎榜年终销售第2名。同年发行的英文专辑《CoCo’s Party》,在台湾卖出53万张。1999年转签美国Sony Music而晋升国际乐坛,跨出她国际歌手的第一步,并推出首张国际英文专辑《Just No Other Way》。2001年因演唱《卧虎藏龙》主题曲,让她成为了首位登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱的华语歌手。2011年李玟与利丰集团执行总裁Bruce Rockowitz在香港完婚。2013签约环球唱片,同时发行专辑《盛开》。2016年1月15日,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手》,作为首发阵容参加竞演。

李玟个人资料

  中文名:李玟

  外文名:CoCo Lee

  别 名:李美林

  国 籍:美国

  民 族:汉

  星 座:摩羯座

  血 型:O型

  身 高:163cm

  体 重:49kg

  出生地:中国香港

  出生日期:1975年1月17日(农历腊月初六)

  职 业:歌手

  毕业院校:美国加州大学IRVINE分校生物系

  经纪公司:百娱传媒股份有限公司

  代表作品:想你的365天、Di Da Di、暗示、真情人、刀马旦、月光爱人、叩叩等

  主要成就

  全球华语榜中榜亚洲最杰出艺人

  CCTV-MTV音乐盛典最佳国际女歌手

  香港十大中文金曲最佳国语女歌手

  香港电影金像奖最佳原创电影歌曲

  亚洲周刊亚洲50位最具影响力人物展开

  三 围:B35C、W22.5、H35

  生 肖:虎

  兴 趣:编舞、听音乐、打排球

  唱片公司:环球唱片

  擅长的舞蹈:黑人街舞

李玟早年经历

  李玟原名李美林,1975年1月17日出生于香港,9岁移民美国加州旧金山,父亲是印尼华侨,母亲是湖北武汉人,出生前父亲因肺炎而去世。全家4人曾挤在双人床大的房子里生活。

  刚到美国时,没有英语基础的李玟经过努力学习,第一学期即荣登模范生,高中任排球校队队长,大学4年连任学生会会长。

  1991年李玟代表学校参加美国妙龄小姐选美获得冠军,次年参加美国加州地区歌唱大赛并获的冠军。

  1993年回香港过暑假而参加TVB电视台主办的新秀歌唱大赛演唱惠特尼·休斯顿的《Run To You》由3万人之中脱颖而出,获第2名。后来被香港华星唱片公司发掘,与郑秀文、许志安等人发行音乐合辑。由于从小生活在美国,李玟熟悉中、粤、英、法语,为其此后歌唱事业发展奠定良好基础。

李玟演艺经历

  1993年,李玟签约了香港华星唱片公司,并且伙同公司的歌手共同出了国粤语两张合辑作品《93火热动感LaLaLa》。

  1994年签约台湾现代派,同年6月15日发行首张个人中文专辑《爱就要趁现在》销量一周破20万张,主打歌《我依然是你的情人》的获乐坛好评,获1994年十大最受欢迎偶像歌手票票选活动的最佳新人奖,同年12月发行第二张专辑《答应我》。

  1995年6月发行了第一张英文专辑《Brave Enough To Love》,发行1个月销售13万张破台湾女歌手发行英文专辑记录。而在1995年9月发行了在现代派的最后一张专辑《被爱的女人》之后,她的第一场个人演唱会也于同年的10月6、7两日在台湾国际会议厅举行。截至到1995年12月发行3张中文专辑和1张英文专辑,总销量破80万张。

  1996年,被姚谦选中签进Sony Music,6月18日发行《李玟CoCo同名国语专辑》,其主打歌《往日情》获得1996年金曲龙虎榜年终销售第2名。同年11月6日,台湾新力请到Mariah Carey的御用作曲家Walter Afanasieff量身制作了英文专辑《CoCo’s Party》,在台湾卖出53万张。

  1997年6月25日发行《每一次想你》,专辑中收录了李玟与她两位姐姐合作的深情歌曲《我的翅膀》。同年11月,李玟踏入香港歌坛,发行个人首张粤语专辑《李玟CoCo同名粤语专辑》。这张专辑在香港地区取得10万张的销售成绩。

  1998年1月12日李玟发行《DiDaDi暗示》,其中舞曲风格的《Di Da Di》在台湾28天销售50万张,3个月卖了100万张,在亚洲突破180万张的销售。同年6月10日,李玟作为亚洲中文区唯一代表赴巴黎为世界杯足球赛开幕式献唱,其中演唱单曲《Colors Of The World颜色》。随后在8月2日和15日,分别在台北,高雄举办大型售票演唱会“CoCo李玟万人迷演唱会”,还邀请来澳洲“自然主义”与李玟合唱《默默爱你》。8月发行EP《碰碰看爱情》,同年12月发行《大家都爱CoCo李玟万人迷演唱会》专辑,收录了“CoCo李玟万人迷演唱会”的实录。

  1998年12月李玟正式与美国新力音乐旗下的550 Music签下两张英语专辑的唱片合约,同时也和台湾新力音乐续约,成为首位在美国歌坛出道的华裔歌手。

  1999年5月27日发行了中文专辑《今天到永远》,获得台湾IFPI销量年终榜第2名。作为第一个亚洲女歌手献唱迈克尔。杰克逊韩国好友慈善演唱会,李玟首先推出了英文单曲《Before I Fall in Love》,这首单曲被收录在1999年7月27日《落跑新娘》的电影原声带中。同年11月3日,首张全球发行的英文专辑《Just No Other Way》在亚洲现行发行,并且于2000年2月29日在欧美同步发行,专辑里的3支单曲使李玟成为第一个同时进入MTV Asia Hitlist榜和Top 100 Asia Singles Airplay榜的亚洲艺人。至此《Just No Other Way》成了李玟第一踏入国际市场的英文作品,也是她第一张全球性发行的英文专辑,全球销量破200万张。同时也因为这张作品中的单曲《Do You Want My Love》让她获得了新加坡首届“Radio Music Award 2000”的“国际新人奖”,并且该单曲进入了澳洲Billboard榜、澳洲年终单曲榜和美国Billboard舞曲榜,这也是她以英文作品拿下的第一个受国际认同的新人奖。

  2000年5月转回华语歌坛,发行中文精选《The Best Of My Love》,收录了李玟1995年至1999年在新力公司所有的冠军流行作品,同时还收录了台湾现代派的作品,这张作品是她第一张覆盖两个唱片公司作品的精选专辑。同年8月28日发行中文专辑《真情人You&Me》。

  2001年3月25日出席第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,并演唱了《卧虎藏龙》的主题曲《A Love Before Time》,这让她成为了第一位在奥斯卡颁奖典礼上演唱的华人歌手,并被时代杂志评价为“华人之光”,同年参加了中央电视台的春节联欢晚会并演唱歌曲《好心情》。4月25日,李玟参加瑞奇·马丁在新加坡的演唱会并于其合唱。9月29日在南京五台山体育场举行了个人演唱会,同年10月发行《Promise》,该张专辑将盛行于欧美的HIP-HOP音乐风正式带入台湾。成为台湾第一位引进原味演唱R&B音乐演唱风格的歌手。专辑收录了由周杰伦为李玟量身制作的中西合璧式的歌曲《刀马旦》,由李玟亲自填词的《I‘m Still in Love》被选为好莱坞文艺片《美国情缘》中文主题曲。

  2002年6月发行《d.is.coco爱琴海新歌+电音精选》。

  2003年,由李玟创作的英语单曲《All Around the World》被选为好莱坞电影《霹雳娇娃》的亚洲版主题曲,收录于《霹雳娇娃》亚洲版原声带中。同时出席了韩国大学生运动会献唱。

  2004年接演了第一部电影《自娱自乐》,该片在美国贝弗利山电影节获最佳外语片奖。

  2005年,3月25日发行英文专辑《Exposed》,首周成G-Music、亚洲唱片、五大唱片三榜的西洋榜冠军。《Touch》、《Step In》更被国外歌手翻唱演绎。

  2006年9月28日发行中文专辑《要定你》。这也是李玟在新力发行的最后一张专辑。

  2007年11月与孙楠合唱奥运宣传曲《Forever Friends》。

  2008年,5月李玟签约新的唱片公司“大国文化”并通过网络付费下载的方式发行了单曲《I Have A Dream》,发行一周内就登上各大音乐网站首页,并限量发行了2000份喜帖。这也是李玟与音乐制作人姚谦分别10年来的首次合作。同年5月,经过李玟整理,SONY BMG同步推出了《CoCo李玟1994-2008典藏精选》。

  2009年7月于美国洛杉矶华特迪士尼音乐厅Walt Disney ConcertHall举办个人演唱会,成为首位华人歌手获邀在该场地举办个唱。8月14日,发行中文专辑《CoCo的东西East to West》,和音乐人姚谦再次合作。专辑入榜登上ezPeer+第二和KKBOX第五,同时也是五大唱片行华语榜首周冠军。并凭借该张专辑获得2009年腾讯盛典最佳专辑及2010年中歌榜最佳女歌手等奖项。

  2010年3月27日举行“East to West”世界巡回演唱会,场次遍布美国、新加坡、台湾、内地,在12月16日南宁演唱会之后,李玟与大国文化合约期满后没有续约。

  2011年7月第14届世界游泳锦标赛在上海举行,李玟出席并和孙楠压轴演唱赛会主题曲《梦在东方的海上》。10月27日,李玟正式在香港举办婚礼,李玟送给未婚夫的婚礼进行曲《I just wanna marry u》曝光。此曲英文版由李玟填词,同时还制作了中文版本。

  2012年6月出席香港回归祖国15周年文艺晚会《东西乐韵汇香江》,分别用英语、中文、粤语3种语言献唱3首组曲。

  2013年加盟东方卫视首届《中国梦之声》与王伟忠、韩红、黄晓明共同担任评委,同年5月31日,由环球唱片发行了华语专辑《盛开》。12月04日,2013年度第十届“时尚先生盛典”在北京举行,此次盛典中李玟获得最美女人奖。

  2014年1月30日,央视春节联欢晚会开场表演中,李玟与张靓颖、沙宝亮、林志炫合作演唱《想你的365天》。

  2016年1月15日,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手》,作为首发阵容参加竞演。

李玟个人生活

  李玟的妈妈是医生,武汉人,爸爸是哈尔滨人,两人都是北大的。在李妈妈怀着李玟的时候,李爸爸因为远行去参加亲人喜事,却因为重感冒引起急性肺炎过世。身为遗腹子的李玟,虽从未见过父亲的模样,但每次听起妈妈说着爸爸的好,总会感动得流眼泪。

  李玟在家中排行第三,有两位姐姐:李秋林(大姐)和李思林(二姐),两姐均在1992年香港小姐决赛竞选中参选,成为香港小姐史上首对决赛姊妹花。

  2010年10月2日,李玟在其“East To West”世界巡演新加坡站中与大家分享了婚讯的消息。她和Bruce与前妻生的两个女儿相处得也非常好。

  2011年10月28日,李玟与利丰集团执行总裁Bruce Rockowitz在香港携手步入婚礼堂。10月27日和28日连续两天在港举行主题为 “Crystal Ball”豪华婚礼,珍妮佛洛佩兹、美国男歌手Bruno Mars等艺人也到场祝贺。

  2015年19月,歌手李玟(Coco)与外籍丈夫Bruce结婚多年一直保持恩爱,夫妇两人趁结婚四周年(花果婚、Silk Wedding)向对方互送惊喜,非常浪漫!

李玟主要作品

  音乐作品

  热门歌曲

  01.想你的365天

  02.月光爱人

  03.Didadi

  04.美丽笨女人

  05.刀马旦

  06.想你的三百六十五天_《宝莲灯》插曲

  07.自己

  08.Break Out

  09.想你的365天

  10.月光爱人

  11.真情人

  12.Di Da Di

  专辑

  2013 盛开

  2012 最完美-影音典藏精选

  2009 CoCo的东西

  2008 1994-2008豪华典藏精选

  2006 要定你

  2005 Exposed

  2002 d.is.coco爱琴海(新歌+电音精选)

  2001 Promise

  2000 真情人You&Me

  2000 The Best Of My Love

  单曲

  恋爱Party (与郑秀文、许志安等合唱)1993

  圣诞礼赞 (与张瑞哲、丁子俊等合唱)1993

  将心打开 (与许志安、梁汉文等合唱)1993

  想念你的一切 (《难分难离》粤语版 与梁汉文合唱)1993

  Reflection (电影“花木兰”亚洲英文版主题曲)1998

  让心勇敢飞 (民生报20周年回馈 16位歌手齐声同唱)1998

  A Love Before Time (《卧虎藏龙》主题曲)1999

  和未来有约 (群星合唱)1999

  烟丝万缕 (香港反吸烟活动公益歌曲 与张学友合唱)2002

  影音专辑

  1995年《全球首播Live》英文专辑

  1996年《Coco‘s workout camp》

  1998年《大家都爱李玟CoCo万人迷演唱会精采实录》

  1998年《DiDaDi暗示》VCD

  1998年《Sunnyday好心情》VCD

  2000年《The Video Collection》VCD

  2001年《So crazy!!!》VCD

  2002年《戒烟有氧运动123》VCD

  2003年《All My CoCo 》DVD

  演唱会记录

  1995你在我心上演唱会 2场次

  1996“来听美人鱼唱歌”新歌发表会

  1998.08.02-08.15CoCo李玟万人迷演唱会 2场次

  1999.07.03今天到永远CoCo‘s Party演唱会

  1999.11.05马来西亚个人演唱会

  1999.12.24拉斯维加斯Nevada演唱会

  2000真情人You&Me演唱会 3场次

  2000.09.17-2001.09.29内地巡回演唱会 7场次

  2001.10.12台北Promise新歌发表会

  2001.11.16Promise高雄庆功Party

  2001.12.25拉斯维加斯Mandalay Bay Resort演唱会

  2002Discoco Summer Party

  2003So Crazy演唱会 2场次

  2005.04.22MOS国际俱乐部Hot CoCo EXPOSED Party

  2006.09.17要定你舞动全球新歌抢听会

  2006.10.29要定CoCo渔人码头盖酷演唱会

  2009.07.17洛杉矶迪斯尼音乐厅演唱会

  2010.03.27-12.16East To West 世界巡回演唱会 5场次

  2013.08.04盛开Summer Party

  1999-2009其他演唱会 11场次

  参演电影

  1998 花木兰

  2002 无烟草系列-烟丝万缕

  2004 自娱自乐

  2015 栀子花开

  参演MV

  1996年 忽然觉得好想你 张智霖演唱

李玟社会活动

  2001年,李玟为台湾重灾区小朋友拍摄公益广告,5月出席北京举行的联合国儿童基金会筹款活动,6月与张卫健、刘德华等NMG旗下艺人在香港红磡体育馆演出“生命重燃-慈善演唱会”。10月受邀录制美国Discovery探索频道并担任美国国家地理频道主持人。

  2002年李玟赴美国担任NBA球赛表演嘉宾。同年1月24日和沙吉(Shaggy)共同主持在新加坡室内体育馆举行的第二届MTV亚洲大奖颁奖典礼。

  2003年,参与录制抗非典公益歌曲《手牵手》。

  2005年,参与演唱“爱心无国界演艺界大汇演 - 南亚海啸”主题曲《爱》。

  2005年,受邀出席香港迪士尼乐园开幕式,并录制香港迪士尼纪念专辑《风中奇缘》中文主题曲。

  2008年,四川汶川地震李玟在5月13日赴台举办亚洲媒体见面时,捐款220万元台币(折合50万元人民币)献爱心,并制作赈灾电台版《I Have A Dream》,呼吁公众出钱出力。

  2011年4月出席香港“爱心无国界 311烛光晚会”,与刘美君合唱《Bridae Over Trouled Water》。同年8月世界大学生运动会在深圳举行,李玟二度受邀出席开幕式并表演。

  2012年9月李玟以“粉红大使”身份,出席香港癌症基金会每年一度的“粉红革命”关注乳癌及筹款活动启动礼,并鼓励市民出力支持“粉红革命”。

  2013年4月四川雅安地震,李玟现身中国红十字会成都备灾救灾中心做志愿者,她提前准备了一卡车的生活物资,运送给需要的震区灾民,并为志愿者加油助威。

  2009年5月12日四川大地震一周年,出席“南华早报希望之家”慈善晚宴,作为特别表演嘉宾 。8月22日,八八水灾重创南台,CoCo放下唱片宣传,跟着中兴大学社工系的同学赴台东探视灾区小朋友,表达她的关心除了捐款台币200万元外,还特地带了糖果与蜡笔送给灾区孩童,8月24日在台北举行签唱会,并义卖T恤。8件T恤总共募得台币8万6千元(约折合人民币1.7万元),并全数捐赠给红心字会,创下红心字会与签唱会合作募款的最高金额。受国家地理频道之邀担任2009年世界地球日形象代言人。

  2010年4月27日出席香港“情系玉树 关爱行动”大汇演,演唱《祝福》, 9月8日,在上海参加大型慈善明星综艺节目《闪电星感动》的节目录制,为云南山区的孩子们募得十万元的爱心善款,9月15日回台湾为身心障碍儿童募款,与听障艺人共同献爱心。

  2015年4月23日,李玟亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

李玟获奖记录

  音乐奖项

  ▪ 2014 第18届 全球华语榜中榜亚洲最佳风尚歌手 (获奖)

  ▪ 2014 第18届 全球华语榜中榜国际最受欢迎华语歌手 (获奖)

  ▪ 2010 中歌榜“2009年度北京流行音乐典礼”年度金曲 《BYOB》 (获奖)

  ▪ 2010 中歌榜“2009年度北京流行音乐典礼”年度港台地区最佳女歌手 (获奖)

  ▪ 2009 腾讯网星光大典 年度港台女歌手 (获奖)

  ▪ 2009 腾讯网星光大典年度专辑 《CoCo的东西》 (获奖)

  ▪ 2005 第十六届 香港流行音乐大奖颁奖礼 跨越国际荣誉大奖 (获奖)

  ▪ 2005 第十六届 香港流行音乐大奖颁奖礼流行音乐大奖 (获奖)

  ▪ 2005 Chinese Film Media Award最佳新人 (提名)

  ▪ 2003 上海MTV Fashion Award国际艺人突破奖 (获奖)

  ▪ 2002 马来西亚金曲奖 亚洲最杰出歌手奖 (获奖)

  ▪ 2002 MTV中央电视台合办Chinese Music Awards 亚洲最突出女歌手奖 (获奖)

  ▪ 2002 马来西亚金曲奖 最受欢迎女歌手 (获奖)

  ▪ 2002 马来西亚金曲奖全年最佳歌曲 《BaBy 对不起》 (获奖)

  ▪ 2001 美国加州颁发 最佳杰出华裔艺人奖 (获奖)

  ▪ 2001 美国洛杉矶市长颁发 最杰出华语唱片歌手奖 (获奖)

  ▪ 2001 第二十四届 香港电台时大中文金曲 全国最受欢迎女歌手 (获奖)

  ▪ 2001 纽约知名酒商 年度杰出艺人 (获奖)

  ▪ 2001 香港电台十大中文金曲 最佳国语歌曲 (获奖)

  ▪ 2001 “TVB劲歌金曲”总冠军 《好来好往》 (获奖)

  ▪ 2001 “香港新城电台”总冠军 《好来好往》 (获奖)

  ▪ 2001 “香港电台”总冠军 《好来好往》 (获奖)

  ▪ 2001 Channel V全球华语音乐榜中榜年度20大金曲 (获奖)

  ▪ 2001 第一届 MTV封神榜音乐奖十大艺人 (获奖)

  ▪ 2001 MTV华语音乐奖 亚洲年度最杰出女歌手 (获奖)

  ▪ 2001 马来西亚金曲奖 最佳演出奖 (获奖)

  ▪ 2001 新加坡第一届金曲红人颁奖礼 最受欢迎舞台表现女歌手 (获奖)

  ▪ 2001 新加坡第一届金曲红人颁奖礼 最佳亚洲杰出歌手 (获奖)

  ▪ 2001 北京Global Asian Music Award最佳歌曲 《真情人》 (获奖)

  ▪ 2001 北京Global Asian Music Award 最佳表演者 (获奖)

  ▪ 2001 MTV中央电视台合办Chinese Music Award全年最佳女歌手 (获奖)

  ▪ 2001 香港电影金像奖最佳电影歌曲 《A Love Before Time》 (获奖)

  ▪ 2001 香港电台十大中文金曲十大优秀流行歌手 (获奖)

  ▪ 2001 明日报年度20大专辑 《The Best Of My Love》《真情人》入榜 (获奖)

  ▪ 2000 美国哈佛大学、耶鲁大学等八所大学颁予“最出色美籍华人歌手” (获奖)

  ▪ 2000 美国哈佛大学、耶鲁大学等八所大学颁予“杰出艺人奖” (获奖)

  ▪ 2000 美国哈佛大学、耶鲁大学等八所大学颁予“美籍杰出华人奖” (获奖)

  ▪ 2000 MTV中央电视台合办音乐盛典 最佳国际女歌手 (获奖)

  ▪ 2000 拉丁风歌曲《真情人》13周在北京音乐电台稳占冠军 (获奖)

  ▪ 2000 第二届 CCTV-MTV音乐盛典 最佳国际女艺人奖 (获奖)

  ▪ 2000 中国时报超人气偶像歌手全民票选 荣登榜首 (获奖)

  ▪ 2000 新加坡Radio Music Awards 年度最佳情歌 (获奖)

  ▪ 2000 新加坡Radio Music Awards 最佳国际新人 (获奖)

  ▪ 1999 Channel V中文百事可乐Top 20榜中榜 《DI Da Di》 (获奖)

  ▪ 1999 美国洛杉矶MTV台 年度国际最佳女艺人 (获奖)

  ▪ 1999 第一届 新加坡首届Radio Music Award 2000 国际新人奖 (获奖)

  ▪ 1999 年度亚洲最受欢迎专辑 《今天到永远》 (获奖)

  ▪ 1999 CCTV-MTV音乐颁奖典礼西门子 创意突破奖 (获奖)

  ▪ 1999 年度亚洲最受欢迎单曲 《魔镜》 (获奖)

  ▪ 1999 新加坡年度最受欢迎情歌 《Before I Fall in Love》 (获奖)

  ▪ 1999 CCTV-MTV音乐颁奖典礼 最佳台湾女歌手 (获奖)

  ▪ 1999 MTV中央电视台合办亚洲大奖 最佳艺人 (获奖)

  ▪ 1999 CHANNEL V华语榜中榜最佳音乐电视 《Di Da Di》 (获奖)

  ▪ 1999 ChanneL与音乐杂志Billboard合办年度美国排行榜 亚洲最受欢迎歌手奖 (获奖)

  ▪ 1999 Channel V中文百事可乐Top 20榜中榜 亚洲最杰出艺人 (获奖)

  ▪ 1998 广东98乐坛我最爱颁奖典礼 最爱女歌手 (获奖)

  ▪ 1998 香港新城电台中文劲歌金曲奖 (获奖)

  ▪ 1998 Billboard国际最佳中文音乐录影带 《Di Da Di》 (获奖)

  ▪ 1998 广东98乐坛我最爱颁奖典礼 最爱英文专辑 《CoCo‘s Party》 (获奖)

  ▪ 1998 马来西亚动感321中文音乐颁典礼 最受欢迎女歌手 (获奖)

  ▪ 1998 香港国际最佳翻唱歌曲 《Di Da Di》 (获奖)

  ▪ 1998 新加坡动感321中文音乐颁奖典礼 最受欢迎女歌手 (获奖)

  ▪ 1998 第九届 台湾金曲奖最佳女演唱人 (提名)

  ▪ 1998 金曲龙虎榜年终总冠军 《Di Da Di暗示》 (获奖)

  ▪ 1998 美国洛杉矶1998年MTV台音乐录影带大奖 最佳中文歌曲 《Di Da Di》 (获奖)

  ▪ 1998 广东98乐坛我最爱颁奖典礼 最爱造型歌手 (获奖)

  ▪ 1998 金曲龙虎榜年终亚军 《Sunny Day好心情》 (获奖)

  ▪ 1998 广东98乐坛我最爱颁奖典礼 最爱粤语歌曲 《虚线》 (获奖)

  ▪ 1998 年度全亚洲最畅销大碟 《Di Da Di暗示》 (获奖)

  ▪ 1997 第八届 台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖 (提名)

  ▪ 1996 年度销售最佳专辑之一 《CoCo李玟同名专辑》 (获奖)

  ▪ 1996 台湾金曲龙虎榜第二名 《CoCo李玟同名专辑》 (获奖)

  ▪ 1996 Channel V中文百事可乐Top 20榜中榜第6名 《往日情》 (获奖)

  ▪ 1994 十大最受欢迎偶像歌手票选活动 最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 1993 香港TVB电视台主办之新秀歌唱大赛第二名 (获奖)

  ▪ 1992 美国加州地区歌唱比赛第一名 (获奖)

  电影奖项

  ▪ 2004 美国贝弗利山电影节最佳外语片奖 《自娱自乐》 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2013 《时尚先生》盛典 年度“最美丽女人奖”(获奖)

  ▪ 2012 《Baccarat》杂志颁发“最有活力封面人物奖” (获奖)

  ▪ 2010 芭比中国十大梦想女性 (获奖)

  ▪ 2009 共和国成立60周年“影响中国”颁奖典礼杰出贡献人物奖 (获奖)

  ▪ 2009 美国有线电视台E! Entertainment娱乐频道25大性感流行天后第15位 (获奖)

  ▪ 2007 获选北美春晚首位中国文化形象大使 (获奖)

  ▪ 2004 莱卡风尚亚洲风尚艺人大奖 (获奖)

  ▪ 2004 YouthAIDS组织亚洲大使 (获奖)

  ▪ 2004 香港年度艺人十大杰出衣着 (获奖)

  ▪ 2004 第七十六届 星空传媒电视台奥斯卡颁奖礼大使 (获奖)

  ▪ 2003 获选全球反吸烟运动代言人 (获奖)

  ▪ 2002 新加坡《FHM》杂志 全球一百位性感女性第17位 (获奖)

  ▪ 2001 获世界杰出华人基金会委任为“中华文化大使” (获奖)

  ▪ 2001 菲律宾《FHM》杂志 全球100位最性感女性第3位 (获奖)

  ▪ 2001 世界生产力协进会 周润发颁发 “最佳表现奖” (获奖)

  ▪ 2001 《A Style》杂志 廿一世纪21位性感象征第3位 (获奖)

  ▪ 2001 以“台湾的骄傲”获得马英九亲自颁赠“最爱台北精神奖” (获奖)

  ▪ 2001 《Asiaweek》杂志 亚洲最具影响力50人第42位 (获奖)

  ▪ 2001 菲律宾《FHM》杂志 亚洲20位最热宠儿第2位 (获奖)

  ▪ 2001 美国加州给予“最出色华人居民”荣誉 (获奖)

  ▪ 2001 《A Style》杂志 廿一世纪21位性感象征之一 (获奖)

  ▪ 2001 TVBS-G娱乐新闻票选“无公害女艺人”第二名 (获奖)

  ▪ 2000 美国男性杂志《MAXIM》 世界一百位性感女性第47位 (获奖)

  ▪ 2000 欧洲及亚洲版《FHM》杂志 “全球最性感女性”之一 (获奖)

  ▪ 1999 获选韩国最受欢迎国外艺人 (获奖)

  ▪ 1999 被选为KTV女王 1999年5月24日封“李玟日” (获奖)

  ▪ 1999 新加坡票选头号女艺人之狮城年度之星 (获奖)

  ▪ 1998 网络票选明星第一名 (获奖)

  ▪ 1998 新加坡军中情人第一名 (获奖)

  ▪ 1997 台湾十大偶像女艺人第一名 (获奖)

  ▪ 1995 IBS美臀小姐 台湾十大偶像之一 (获奖)

  ▪ 1994 最佳军人情人奖 (获奖)

  ▪ 1991 代表学校参加美国妙龄小姐选美 勇夺后冠 (获奖)

人物评价

  李玟是第一位在美国歌坛出道的华裔歌手,并被时代杂志评价为“华人之光”。凭着扣人心弦的歌声、天赋的节奏感和自然的表演才华,李玟在华人流行乐坛取得了一定的成就,被誉为“亚洲的Mariah Carey”。(Rolling Stone评价)

  她拥有性感和甜蜜的外形(台湾版GQ评价),还有优美高音与唱腔,音域、音色和英文歌的腔调都丰美地道,而且她声音中略带淘气的节奏感。(Walter Afanasieff评价)。

  李玟有东方歌手普遍缺少的音乐天赋(欧洲乐评人托马斯-布鲁曼评价)。

  她具备才华和取得成功的信心,不过她最大的特色是把东西文化进行了融合(Brave评价)。

       李玟不单在海外取得商业成就,还替亚洲乐坛引入新元素,她将节奏怨曲注入中文歌,歌迷对“新风格”迅速受落,唱片开始大卖(Planet BG评价)。

李玟近况

李玟图片

近期看点

点击排行

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2