首页 > 新闻 > 社会

朋友圈戏精养成指南:5步教你放飞自我,冲击奥斯卡

社会

 | 
2017-10-22 10:54:51
责编:欢欢  来源:中国时报    浏览:    

原标题:朋友圈戏精养成指南:5步教你放飞自我,冲击奥斯卡

文/猫头木有鹰

本文经授权转载自微信公众号「就叫熊太行也行」(ID:taihangxiong)

2017年度最出名的人类恐怕就是“戏精”了,不过戏精并不是什么新品种。

早在3000多年以前,姜子牙就在渭水边用直钩钓鱼。后来,勾践故意向夫差认怂;刘备动不动就涕泗横流;宋江来个大将就羞愧得要把头把交椅让出来……

纵观中国戏精史,可谓名家辈出。

在古代,知名的戏精主要是为了干大事而投入戏剧生涯,如今的戏精则把先贤们的精神发扬光大,让生活处处皆可加戏。

成为戏精需要天赋,不过,只要方法得当,几乎每个人经过后天努力,也都可以修炼成精。

戏精的自我修养一:学习

普通人的身体,70%由水构成,戏精的构成就不太一样了——

95%以上都是戏!

如何把你身体里的水换成戏?答案只有一个:学习!

书中自有斯坦尼,剧中自有奥斯卡。读书看剧,是戏精的重要修行之路。

看书以看小说为主,看小说以言情小说为主,言情小说又以琼瑶小说为主。看剧也差不多,琼瑶剧、偶像剧必看。

为什么要反复强调琼瑶的作品?因为琼瑶的世界里,满眼都是戏精:

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

点击排行

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2