首页 > 新闻 > 社会

哈市一货车相撞司机腿被钳 消防员端起机械剪救人

社会

 | 
2017-08-27 10:20:26
责编:王源  来源:中国时报    浏览:    

  8月26日清晨,松花路与潍坊路交口,两辆货车相撞肇事,事故致使一名驾驶员腿部被变形的驾驶室卡住无法脱身。紧急时刻,消防战士闻讯赶到,破拆了变形车体将被困驾驶员抱出送上急救车。

  26日5时59分,开发区消防中队接到119指挥中心的调度命令:在潍坊路与松花路交口处发生交通事故,有一名人员被困。仅用9分钟,救援人员赶到现场,勘察发现,由于撞击中车体严重变形,其中一货车中,驾驶员腿部被座椅和方向盘死死卡住。

  救援人员立即使用液压破拆组合工具对变形驾驶室进行破拆,同时在现场设置警戒防止发生二次事故。由于车身撞损严重,救援空间狭小,救援人员利用液压扩张剪先将正驾位置扩出空间,随后用液压顶杆将空间放大。

  此时被困驾驶员的腿部已经可以活动,但由于被困人员腿部受伤不能自主将腿移出,救援人员慢慢将困驾驶员受伤的腿部移出并将其抱下车,抬到120急救中心救护车上送往医院救治。目前,伤者还在医院治疗。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2