首页 > 新闻 > 社会

辽宁选手参加哈马丢钱包 民警加20多微信好友找失主

社会

 | 
2017-08-27 10:20:22
责编:王源  来源:中国时报    浏览:    

  25日,一位从辽宁来哈参加哈马赛事的选手,在江北下车时不慎将钱包遗失。令人感动的是,一位好心的女孩捡到了钱包后当即报警,认真的民警根据钱包内的线索连续加了20多个微信好友,终于找到了失主。

  17时许,一个女孩给太阳岛派出所打来报警电话,称在松北区香格里拉附近捡到一个钱包,希望求助民警能找到失主。民警赶到现场后,发现被捡到的是一个“七匹狼”牌钱包,里面有身份证、七百元人民币、银行卡、名片,还有两张从盘锦到哈尔滨的往返火车票。虽然知道失主姓刘,但是民警经过沟通,始终无法找到刘先生的联系方式。

  民警继续对钱包内每一样细小物品逐一进行分析,梳理线索,再结合钱包被遗失的地点,民警分析失主很可能是来哈尔滨参加马拉松的运动员。为了不让失主着急,民警想出了一个“笨”办法,将钱包内名片上的人逐一加上微信,询问是否认识失主刘先生。终于,第21个微信好友传来了好消息,能和失主取得联系,并让刘先生根据民警提供的定位地图来派出所取回钱包。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2