首页 > 新闻 > 热点

韩国艺术团赴平壤表演 唱《月亮代表我的心》

热点

 | 
2018-04-02 11:14:14
责编:苏欣  来源:中国时报    浏览:    

原标题:韩国艺术团赴平壤表演 唱《月亮代表我的心》表达思乡之情

【观察者网综合报道】昨日(31日),160多人的韩国艺术团搭机前往朝鲜平壤,提前为4月1日举行的首场表演做准备。韩媒消息称,韩国艺人届时会演唱邓丽君的经典歌曲《月亮代表我的心》,以表达思乡之情。

据观察者网此前报道,为了给4月底的朝韩首脑会晤预热,并答谢在平昌冬奥会期间赴韩演出的朝鲜艺术团,一支韩国艺术团依约访朝,于3月31日-4月3日在平壤举办2场演出。演出地点分别为平壤大剧院和柳京郑周永体育馆。

韩方事前检验团则于22-24日访问平壤,朝方承诺保障韩国艺术团成员的人身安全。

韩方演出名单包括歌手赵容弼、李仙姬、崔辰熙、尹道贤、白智英、郑仁、徐贤、ALi、女团Red Velvet等。

其中,被称为“韩国歌王”的赵容弼在2005年曾在朝鲜柳京郑周永体育馆举办个人演唱会,其他人像李仙姬、尹道贤也在2002和2003年赴朝演出过。

3月20日,在韩朝边境板门店朝方一侧的统一阁,韩朝开会讨论韩方艺术团访朝事宜,韩国歌手兼作曲家尹相(右)作为韩方首席代表与朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月举行会谈。 图自视觉中国

据香港东网4月1日援引韩媒消息报道,艺人姜山恚届时会演唱邓丽君的名曲《月亮代表我的心》,以抒发思乡之情。

韩媒报道

韩国JTBC周五报道称,韩艺人姜山恚的父亲出生于现属朝鲜境内的咸镜南道,朝鲜战争后就未能回乡;因此随团访朝的姜山恚希望在平壤演唱《月亮代表我的心》,为父亲表达思乡之情。

据了解,《月亮代表我的心》与《甜蜜蜜》一样,在韩国传唱度非常高,曾经是许多韩星来华表演时的必唱曲目,已经衍生出了韩文版本。

周六,负责带领艺术团的韩文化体育观光部官员都钟焕向随团记者表示,自己曾在2005年参加朝韩作家在平壤的聚会,此次是他时隔13年再次访朝。他评价道,印象中的平壤是灰色的,“平壤在十年间发生很大变化,新建了很多高楼”。

都钟焕还表示,希望此次访朝表演可进一步打开朝韩文化、体育交流的大门。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2