首页 > 新闻 > 热点

11名台湾毒贩在印尼被判死刑 另有1毒贩被击毙

热点

 | 
2017-11-21 13:08:47
责编:苏欣  来源:中国时报    浏览:    

破获安非他命(来源:联合新闻网)

原标题:台湾11名毒贩在印尼被判死刑 另有1毒贩试图夺枪被击毙

【环球网综合报道】有台湾11名毒贩在印尼被判死刑,20日晚间更传出1名台湾毒犯遭印尼警方枪杀。据台“东森新闻云”21日报道,当时,该毒贩被捕后带印尼警方起赃时,疑因试图抢夺警察配枪,当场被开枪击毙。

台“刑事局”20日晚间接获印尼警方通报,称16日在雅加达郊区一处毒品交易现场,查到10公斤安非他命,逮捕台籍李某、余某还有1名印尼籍男子,隔两天后,李某要带印尼警方到制毒工厂搜索,却在途中试图抢枪逃跑,最后遭击毙。

台“刑事局”表示,上月台印警方合作,在印尼破获89公斤安非他命毒品案,逮捕3名印尼籍嫌犯,印尼警方追查共犯,循线逮捕李某等3人,这已是刑事局与印尼警方在2017年合作破获的第3件毒品案。

前两次合作分别为,2017年3月时,台印警方合作破获3.7公斤的安非他命毒品案,7月时破获4名台湾人利用游艇运输1吨的安非他命前往印尼,当时有名台湾人当场遭印警击毙。

据了解,台湾已经有5人在印尼因涉卖毒品被警察枪杀死亡,而根据印尼官方资料,目前共有11名台湾毒犯在印尼被判死刑。其中,陈嘉伟、王安康和罗至诚三人已三审定谳,不得上诉。其余8人虽未定谳,但逆转的几率几乎为零。而在印尼监狱内,还有逾30名台嫌涉及毒品犯罪仍在关押。

报道称,印尼大开格杀令是有原因的,当地毒品犯罪相当严重,印尼大学2016年研究发现该国吸毒者达640万人,每天约33人死于毒品滥用,估计经济损失达48亿美元。因此印尼政府对境外人士运毒来残害人民,相当痛恶,现在一律处重刑,盼能遏止。

印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)2014年上任后,宣誓要严打日益严重的毒品问题,如今他进一步要求执法人员对拒捕毒贩用枪,连明星艺人也不要放过。总统甚至下令,执法人员要直接射杀毒贩,尤其是面对入境又拒捕的境外毒贩时,也格杀勿论。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2