首页 > 军事 > 台海

台湾F-16在美训练时坠毁 美军称飞行员已死亡

台海

 | 
2016-01-30 13:09:40
责编:昭瑶  来源:中国时报    浏览:    

台“中央社”22日报道,台湾“空军司令部”证实,台湾空军飞行员高鼎程少校在美国受训期间驾驶台湾空军一架F-16战斗机坠毁在亚利桑那州巴格达附近。美军发言人在记者会表示:“所有迹象显示他未生还。”

被编入美国空军65联队21中队的台湾“空军”F-16战斗机

F-16战斗机坠毁地点位于美国亚利桑那州巴格达镇附近

“中央社”引述美国广播公司新闻15台网站报道,美军21日下午召开记者招待会,称一架F-16战斗机当天在美国亚利桑那州西北部巴格达附近坠毁。美国卢克空军基地的发言人表示,驾驶这架飞机的是台湾空军的飞行员,美军仍在继续搜索飞行员的下落,但“所有迹象显示他未生还。”

发言人表示,事故原因目前还不清楚。

报道称,这架战斗机是在当天上午8点45分坠毁在亚瓦佩郡巴格达镇附近的山区。

台湾空军司令部表示,当天坠毁的是空军所属的一架F-16单座型战斗机(编号6711),由飞行员高鼎程少校驾驶,与美国西部标准时间21日9时执行例行训练过程中,不幸失事坠毁。

亚瓦佩县警长办公室发言人表示,飞机坠毁后约4小时,一架直升机在巴格达以南发现失事地点。

多架民间公司已派出飞机和人员前往坠机地点实施搜救。

台湾空军司令部表示,台驻华盛顿军事代表团已派人前往处理此事。

据台湾空军发表的信息,驾驶这架飞机的飞行员高鼎程1985年毕业于台湾“空军军官学校”,有865小时飞行经验。

台军称,已经派员前往卢克基地协助事件调查,希望迅速查明事故原因。高鼎程在台湾的家属,正由台湾空军协助办理前往美国事宜。

联合新闻网报道称,坠机地点在巴格达镇西南10英里的山区。当地几乎没有人烟。

卢克空军基地位于亚利桑那州菲尼克斯市附近,由于气候干燥晴朗,非常适合飞行训练。台湾向美国采购的150架F-16战斗机中,有约16架留在美国,并未返回台湾。它们的产权虽属台湾,但却隶属美国空军,外观也是一般美军的涂装。

这些F-16在美国卢克基地的美国空军56联队下组成21战斗机中队。这个中队是一个训练中队,主要用来教学一些在台湾无法练习的一些飞行技术,例如空中加油等。该中队机尾字母为LF,还漆上了中队绰号“赌徒”(因为队徽是扑克牌“21点”)。

台媒称,将向美国采购的飞机留在美国并编入美军训练单位,并非台湾的“首创”。上世纪60年代,西德空军就曾在卢克基地成立一个F-104战斗机的训练部队。类似的做法也在新加坡等国的F-16战斗机上同样采用。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

点击排行

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2