首页 > 军事 > 国际

帮助沙特对抗伊朗:美国国防部长发表明确申明

国际

 | 
2017-04-22 10:04:58
责编:张立  来源:中国时报    浏览:    

昨天,也就是4月19日,美国国防部长马蒂斯赶赴沙特,同副王储和国防大臣穆罕穆德·本·撒勒曼会谈。

回忆结束后,马蒂斯对媒体表示:美国保证支持沙特阿拉伯为应对伊朗破坏该地区稳定活动而采取的措施。

马蒂斯说:双方携手推动沙特安全,“加强沙特抵抗伊朗捣乱能力”是非常重要的”。

他还说:“我们不会离开这个地区,但是同时,看到一个在军力、安全系统和特勤系统都很强大的沙特阿拉伯符合我们的利益。”

对此,沙特国防部长本·撒勒曼也表示:“我们非常非常珍视特朗普总统的领导”。两国将努力“遏制和面对各种地区挑战,不管是遏制恐怖主义组织的攻击还是伊朗从事的引起世界不安的恶意行动”。

星期三早些时候,这位美国国防部长会见了沙特国王撒勒曼。

一个月前,美国总统特朗普在白宫接待了到访的沙特王子穆罕穆德。白宫3月15日发表的声明说,两位领导人指出,“重要的是,既要对抗伊朗破坏地区稳定的活动,又要继续评估并严格执行《双边全面行动计划》。

沙特阿拉伯是马蒂斯为期一周的中东之行的第一站,另外三个国家是埃及、以色列和卡塔尔。

众所周知,目前沙特和伊朗是中东伊斯兰世界两个强国,而后者始终采取反美的立场,被美国制裁多年。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

点击排行

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2